そうだ、「なめろう」を作ろう
最近僕の弟が魚を捌くコトにハマっている
元々魚好きな弟だがついに
「魚さばきた~い」とか言い始めた...
てことでイキナリ丸ごとアジを買ってきた
ってことでアジのナメロウを作りました!
イキナリ過ぎて写真も撮れていないし
魚捌くのが初心者なもので写真撮る猶予など
無かったので完成品しか写真撮れませんでした( ;∀;)
参考にさせていただいた動画様
※ささみキッチンとても面白いので
興味があったら是非見て見て下さい!
トニカクあじを捌いて
調味料と一緒にメチャクソに切ったものが
なめろうになります
アジのお味は? (笑ってくれ。オネガイ)
アジのなめろうの味のほうは
とても美味しかったです!
ご飯に合わせるため少し濃いめにしたところ、
ご飯が綺麗に消えましたw
アジをさばくのが一番大変だった
なんせ初心者だもの...
こういう経験はしとかないと...
↑部員の方々待ってまーす!